750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

GÉNOISE AUX ABRICOTS FAÇON FRAISIER

bonjour à tous.

aujourd'hui je vous proposez une recette

que j'ai tester et qui me viens de mon cher Guy link

qui et un as des pâtisseries.

donc pour l'anniversaire de mon fils

j'ai voulus tester

la génoise aux abricots façon fraisier.

c'était que du bonheur

nous nous somme régaler.

merci Guy pour ta super recette.

donc voici un copier/coller de sa recette.

 

 


 

Ingrédients 8 personnes




LA GÉNOISE

,6OEUFS,180GR DE FARINE,180GR DE SUCRE,1/2PAQUET DE LEVURE
CHIMIQUE,UN MOULE RECTANGULAIRE EXTENSIBLE,UNE PLAQUE A PÂTISSERIE,FEUILLE PAPIER SULFURISÉ,BEURRE POUR LE MOULE,75CL DE LAIT
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE, 3 FEUILLES DE GÉLATINES,UNE GROSSE BOITE DE MÉDAILLONS D.ABRICOTS,2 BOITES DE CRÈME FRAÎCHE
POUR LE SIROP PRENDRE DU JUS D.ABRICOTS AJOUTER 5 CL DE KIRCH(pas mis).
UN PEU DE CHOCOLAT FONDU ET UN CORNET POUR ÉCRIRE

 

Préparation:


METTRE
LE MOULE EXTENSIBLE AUX DIMENSIONS 20X30,BEURRÉE LA PLAQUE A PÂTISSERIE
POSER LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISÉ DESSUS ,BEURRÉE LA
FEUILLE,BEURRÉE LE MOULE ET LE POSER SUR LA FEUILLE, FAIRE LA GÉNOISE
COMME DANS LES RECETTES PRÉCÉDENTES,VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE
CUIRE,DÉMOULER LAISSER REFROIDIR ET CONSERVER AU FRAIS JUSQU'AU
LENDEMAIN,ÉGOUTTER LES ABRICOTS,Préparée LA CRÈME PÂTISSIÈRE AVEC LES
75CL DE LAIT ,AJOUTER LES TROIS FEUILLES DE GÉLATINES RAMOLLIES A L.EAU
FROIDE ,LAISSER REFROIDIR ET METTRE AU FRAIS JUSQU'AU LENDEMAIN


LE LENDEMAIN REPRENDRE LA GÉNOISE,LA COUPER EN 2 DÉPOSER UNE MOITIE
DANS LE MOULE,L.IMBIBER DE SIROP,PRENDRE LES ABRICOTS LES COUPER EN 2
DANS LA LARGEUR ET LES DÉPOSER PARTIE PLATE CONTRE LA PAROI DU
MOULE,PRENDRE LA CRÈME PÂTISSIÈRE,LA DÉTENDRE,FOUETTER UNE BOITE DE CRÈME FRAÎCHE EN CHANTILLY,INCORPORÉE A LA CRÈME PÂTISSIÈRE, AJOUTER
DES ABRICOTS COUPES EN PETITS DES BIEN MÉLANGER,METTRE SUR LA GÉNOISE EN
FAISANT ATTENTION DE NE PAS FAIRE TOMBER LES ABRICOTS,ÉTALER LA CRÈME,REMETTRE L.AUTRE MOITIE DE GÉNOISE APPUYER DESSUS POUR BIEN
REPARTIR LA CRÈME,L.IMBIBER DE SIROP,FOUETTER LA DEUXIÈME BOITE DE CRÈME
EN CHANTILLY ,L.ÉTALER SUR LE DESSUS DE LA GÉNOISE,ÉCRIRE AVEC LE
CHOCOLAT SUIVANT L.OCCASION,FAIRE UN CORDON SUR LE TOUR DU GÂTEAU AVEC
LA CRÈME CHANTILLY ,PUIS UN DEUXIÈME AVEC LA CHANTILLY DONT VOUS AUREZ
AJOUTER UN PEU DE CACAO EN POUDRE,DÉCORER SELON VOTRE GOÛT,METTRE LE GÂTEAU AU FRAIS,DÉMOULER ENSUITE DÉLICATEMENT,CELA VA VOUS DONNER UN GÂTEAU FAÇON FRAISIER


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> J'aime beaucoup ton blog, tu me fais découvrir pleins de nouvelles saveurs! Merci :) Passe me voir sur le mien si tu as le temps! Bisous et à bientôt<br />
Répondre
M
<br /> oalalala j'aime beaucoup<br />
Répondre
L
<br /> Quel beau gâteau, bravo !!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée :)<br />
Répondre
L
<br /> un bon gateau gourmands ! bisous<br />
Répondre
G
<br /> Coucou dalila,bon anniversaire a kamel !c'est le prénom aussi de mon frère ,son gateau est une vrai réussite !c'est un délice !!que dieu préserve ton loulou:)bisous<br />
Répondre
M
<br /> je les vu chez guy brao ma belle une belle réussitte un délice guy fait des bon gateaux bisous<br />
Répondre
G
<br /> re-moi ça y est je t'ais mise a l'honneur sur mon blog encore un grand merci a toi pour cette belle réussite<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
Répondre
N
<br /> il est magnifique<br /> <br /> <br /> bon anniversaire à ton loulou<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée biz<br />
Répondre
L
<br /> voila un bon gateau bien gourmand<br /> <br /> <br /> bon anniversaire a ton petit et bravo pour cette belle realisation<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
G
<br /> un grand merci pour cette belle réussite je fais te mettre a l'honneur sur mon blog dés qe possible je n'ai pas put répondre avant probléme internet sfr <br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre