des recettes simple de tous horizons
16 Mai 2012
bonjour à tous.
aujourd'hui je vous proposez une recette
que j'ai tester et qui me viens de mon cher Guy link
qui et un as des pâtisseries.
donc pour l'anniversaire de mon fils
j'ai voulus tester
la génoise aux abricots façon fraisier.
c'était que du bonheur
nous nous somme régaler.
merci Guy pour ta super recette.
donc voici un copier/coller de sa recette.
Ingrédients 8 personnes
LA GÉNOISE
,6OEUFS,180GR DE FARINE,180GR DE SUCRE,1/2PAQUET DE LEVURE
CHIMIQUE,UN MOULE RECTANGULAIRE EXTENSIBLE,UNE PLAQUE A PÂTISSERIE,FEUILLE PAPIER SULFURISÉ,BEURRE POUR LE MOULE,75CL DE LAIT
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE, 3 FEUILLES DE GÉLATINES,UNE GROSSE BOITE DE MÉDAILLONS D.ABRICOTS,2 BOITES DE CRÈME FRAÎCHE
POUR LE SIROP PRENDRE DU JUS D.ABRICOTS AJOUTER 5 CL DE KIRCH(pas mis).
UN PEU DE CHOCOLAT FONDU ET UN CORNET POUR ÉCRIRE
Préparation:
METTRE
LE MOULE EXTENSIBLE AUX DIMENSIONS 20X30,BEURRÉE LA PLAQUE A PÂTISSERIE
POSER LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISÉ DESSUS ,BEURRÉE LA
FEUILLE,BEURRÉE LE MOULE ET LE POSER SUR LA FEUILLE, FAIRE LA GÉNOISE
COMME DANS LES RECETTES PRÉCÉDENTES,VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE
CUIRE,DÉMOULER LAISSER REFROIDIR ET CONSERVER AU FRAIS JUSQU'AU
LENDEMAIN,ÉGOUTTER LES ABRICOTS,Préparée LA CRÈME PÂTISSIÈRE AVEC LES
75CL DE LAIT ,AJOUTER LES TROIS FEUILLES DE GÉLATINES RAMOLLIES A L.EAU
FROIDE ,LAISSER REFROIDIR ET METTRE AU FRAIS JUSQU'AU LENDEMAIN
LE LENDEMAIN REPRENDRE LA GÉNOISE,LA COUPER EN 2 DÉPOSER UNE MOITIE
DANS LE MOULE,L.IMBIBER DE SIROP,PRENDRE LES ABRICOTS LES COUPER EN 2
DANS LA LARGEUR ET LES DÉPOSER PARTIE PLATE CONTRE LA PAROI DU
MOULE,PRENDRE LA CRÈME PÂTISSIÈRE,LA DÉTENDRE,FOUETTER UNE BOITE DE CRÈME FRAÎCHE EN CHANTILLY,INCORPORÉE A LA CRÈME PÂTISSIÈRE, AJOUTER
DES ABRICOTS COUPES EN PETITS DES BIEN MÉLANGER,METTRE SUR LA GÉNOISE EN
FAISANT ATTENTION DE NE PAS FAIRE TOMBER LES ABRICOTS,ÉTALER LA CRÈME,REMETTRE L.AUTRE MOITIE DE GÉNOISE APPUYER DESSUS POUR BIEN
REPARTIR LA CRÈME,L.IMBIBER DE SIROP,FOUETTER LA DEUXIÈME BOITE DE CRÈME
EN CHANTILLY ,L.ÉTALER SUR LE DESSUS DE LA GÉNOISE,ÉCRIRE AVEC LE
CHOCOLAT SUIVANT L.OCCASION,FAIRE UN CORDON SUR LE TOUR DU GÂTEAU AVEC
LA CRÈME CHANTILLY ,PUIS UN DEUXIÈME AVEC LA CHANTILLY DONT VOUS AUREZ
AJOUTER UN PEU DE CACAO EN POUDRE,DÉCORER SELON VOTRE GOÛT,METTRE LE GÂTEAU AU FRAIS,DÉMOULER ENSUITE DÉLICATEMENT,CELA VA VOUS DONNER UN GÂTEAU FAÇON FRAISIER