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2012-02-24T00:51:00+01:00

GÉNOISE A LA MOUSSE DE FRAISE

Publié par dalila






pour 8 pers.

préparation:15mn.

cuisson:20mn.

ingrédients pour la génoise.

~4 œufs.

~1 càc d’Extrait de vanille.

~125gr de sucre.

~60gr de farine levante.

~60gr de maïzena.

pour la mousse:

~500gr de fraises.

~60gr de sucre.

~2 càc de gélatine en poudre.

~125ml de crème fraîche.

~1 blanc d’œuf.




1~préchauffer le four à 180°C(TH.6).
graisser 2 moules de 20cm de diamètre
et chemiser les bases de papier sulfurisé.
battre les œufs,l’extrait de vanille et le sucre
5mn à l'aide d'un batteur,jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et fasse ruban.



2~tamiser la farine et la maïzena,ajouter délicatement
à la préparation et mélanger à l'aide d(une cuillère métallique
immédiatement.éviter de trop mélanger de sorte
que la préparation conserve son volume.
répartir la préparation dans les moules et cuire
au four 20mn,jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre
ressorte sans trace de pâte.laisser tiédir 5mn,démouler
et laisser refroidir complètement sur une grille.



pour la mousse:

1~mettre 250gr de fraises dans un robot de cuisine.
mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène
et incorporer le sucre.transférer dans une casserole,
porter à ébullition et saupoudre de gélatine
sans cesser de battre jusqu'à qu'elle soit dissoute.
transférer dans une jatte et laisser refroidir.
couper la moitié des fraises restantes en rondelles,
fouetter la crème et monter le blanc en neige
à l'aide d'un batteur.incorporer un tiers de la
crème fouettée et le blanc en neige
à la préparation à base de fraise.



2~retirer la surface des gâteaux de façon à les aplanir.
disposer un des gâteaux sur un plat de service,
répartir les trois quarts de la mousse et ajouter
les rondelles de fraise.napper la base de l'autre
gâteau avec la mousse restante et disposer
sur les rondelles de fraise.
répartir la crème fouettée restante sur le tout
et décorer de fraises entières.
mettre au frais 2 ou 3h et servir.


Voir les commentaires

commentaires

guy59600 02/03/2012 13:35


re moi si tu veux une belle génoise mais de la farine normale est ajoute un peu de levure chimique car avec 4 oeufs ta génoise aurais due être bien montée car moi je n'en mas que trois 90gr de
farine 90gr de sucre et une 1/2 cac de levure ccimique voila si ça peut t'interressée ma recette


bises

dalila 02/03/2012 13:55



coucou,oui j'ai du mal à avoir une belle génoise pourtant j'ai tester plusieurs recettes et héla,mes c'est le cas guy je mes farine et levure à par.oui je comprend pas pour tant je la fait à la
lettre.pour 4 oeufs c'est sa,oui super je le note mes j'irais voir directemnt sur ton blog.


merci guy pour ton aide


 


bizzzzou



Mets-Gourmandises 25/02/2012 12:23


Hummm, encore une recette bien gourmande.


Je me suis permise de te tagguer!! Bon weekend. Bisous!!

dalila 02/03/2012 13:19



merci ma belle


ha je crois l'avoir zapper non???


je vais aller voir


bizzzou



salima 24/02/2012 20:31


une merveille ton gâteau ! bonne soirée !

dalila 02/03/2012 13:18



merci salima


bizzz



nedjma 24/02/2012 20:20


trop trop belle bravo et merci!!!


bises

dalila 02/03/2012 13:18



merci c'est sympa ma belle


bizzzou



Caro en Cuisine 24/02/2012 20:18


Mmmmmh ! Ca a l'air délicieux !

dalila 02/03/2012 13:17



oui un vrai délice


bizzzzz



melayers.evelyne 24/02/2012 16:50


woua!!!! Un gâteau
délicieux il et à croquer bisous

dalila 02/03/2012 13:14



merci ma belle,bizzzzou



guy59600 24/02/2012 15:30


alors la y a rien n'a dire je me sers de suite tu as réalisée une merveille part contre pourquoi ne fais-tu pas ta génoise dans un seul moule ensuite tu la coupes en deux c'est juste un
petit conseil et tu gagnes un peu de temps tu verras je fais un gateau d'anniversaire la génoise a été faite dans un cercle a patisserie de 200 j'espere que tu ne m'en voudras pas pour ce
détail


bises et bon après-midi

dalila 02/03/2012 13:12



loll aller sert toi,oui me la je les trouvais trop fine alors j'ai fait une 2éme


non du tous guy,on n'avance avec des conseils et les astuces des autres.et comme on c'est pas tous lolll


merci bizzzou



Rachida 24/02/2012 13:40


Un réel plaisir, bsahetkoum
Joumou3a moubaraka inchaalah

dalila 02/03/2012 13:09



y selmek ma chere



bouchra 24/02/2012 12:11


un délice que mes enfants aiment bcp 

dalila 02/03/2012 13:09



ils on bien raison c'est trop bon


bizzzou



blog de oum mohamed 24/02/2012 11:28


trés trés déliieux à se bon matin bizou et bon joumouaa bizzzz

dalila 02/03/2012 13:09



merci ma belle


bizzzz



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