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2012-03-17T00:53:00+01:00

ESCARGOTS A LA CRÈME ET Pépites DE CHOCOLAT

Publié par dalila

 bonjour à tous,aujourd'hui je vous poste
une recette tester pour le concours du forum.

oui101                                                                                 link

pour le mois de mars, la meilleur recette
à tester et une recette de notre chère amie llysa: du blog les saveur de llysa.link
et se sont les escargots à la crème pâtissières et aux pépites de chocolat.

donc voici les miens, je vous mes un copier/coller de sa recette.



 





Ingrédients

pour la pâte

500 gr de farine
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre fondu
10 gr de sel
10 gr de levure chimique
2 cuillères a café de levure boulangère instantanée
1 cuillère a café de vanille
2 œuf
+ ou- 200 ml de lait

pour la crème

500 ml de lait
2 œufs
100 gr de sucre
une cuillère a café de vanille
80 gr de maïzena
50 gr de beurre

autres ingrédients

100 gr de pépites de chocolat
1 cuillère a soupe de sucre glace
2 jaune d'œuf
2 cuillères a soupe de lait

 


préparation


pour la crème

dans
une casserole mettre tout les ingrédients et bien les mélanger,
mettre la casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à
épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.

pour la pâte

dans
un saladier, mélangez le beurre fondu encore chaud avec le lait tiède,
ajoutez la levure et très très bien mélanger avec le fouet et laisser
reposer 10 minutes. ajoutez l'œuf et très bien mélanger.

d'une autre part, mélangez tout les ingrédients secs: la farine, le sucre, le sel, la vanille.

ensuite ramassez la pâte en ajoutant au ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.

mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple légèrement collante au doigts.

pétrir votre pâte une dizaine de minutes ensuite mettez la dans un saladier et couvrir de film alimentaire .

mettez votre saladier dans un endroit tiède et laisser doubler le volume.

abaissez la pâte a une épaisseur de 1/2 cm et faites un rectangle



étalez la crème pâtissière ensuite éparpillez les pépites de chocolat sur toute la surface

commencez a rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin

il est préférable de mettre le boudin dans le frigo une demi heure pour qu'il soit facile a découper

découper
des rondelles de 2 cm ensuite les transférer dans un plateau allant au
four qui doit être huilé et fariné c'est très important.

laisser doubler le volume une autre fois.

badigeonnez la surface avec les jaunes d'œuf mélangé avec les 2 cuillères a soupe de lait

faites cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 25 a 30 minutes

retirer du four, laisser refroidir ensuite saupoudrez de sucre glace.



 

 

merci llysa on c'est régaler.

Voir les commentaires

commentaires

Llysa 18/03/2012 11:30


bravo ma belle! ils sont superbes! merci pour le clin d'oeil gros bisous

dalila 03/04/2012 21:52



c'est avec plaisir ma belle,merci à toi ils on super bon


bizzou bizzzou


 



salima 17/03/2012 22:54


de délicieux escargots ! passes une bonne soirée ! bises

dalila 03/04/2012 21:52



merci ma belle


bizzzou



melayers.evelyne 17/03/2012 21:40


des escargots bien colorée bravo ils sont tres beau bisous

dalila 03/04/2012 21:51



merci ma belle


bonne soirée


bizzzzou



Poucinette 17/03/2012 17:16


beaux escargots tout chaud

dalila 03/04/2012 21:51



loll oui


merci



la nonna 17/03/2012 15:28


ils sont rigolots ,waowww

dalila 03/04/2012 21:51



loll merci ma bemme


bizzzou



guy59600 17/03/2012 15:02


très jolis et très bons alors j'en prend un


bises et bon week-end

dalila 03/04/2012 21:50



oui sert toi c'est trop bon


bizzzzou



nedjma 17/03/2012 09:38


je me servirait volontiers pour le ptit dej!!!


bises

dalila 03/04/2012 21:49



loll,sert toi


bizzzou



josette 17/03/2012 09:14


superbe tes escargots,ils doivent etre délicieux.bonne journée bisous

dalila 03/04/2012 21:49



oui josette trop bon


merci bizzzou



ZAZA 17/03/2012 08:55


Je pensais que tu allais tu présenter de vrais nenesses avec du beurre, ail et persil..!!!!!! Au fait, t'es-tu inscrite à ma newsletter, elle fonctionne maintenant. Bises et bonne journée

dalila 03/04/2012 21:48



loll ,non mes c'est aussi bon


oui pour ta news c'est fait


bizzzzou



blog de mohamed 17/03/2012 07:14


ayyayyayayay tré sbonnnnnn bizou

dalila 03/04/2012 21:47



loll,merci ma chérie


bizzzzou



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