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2011-06-07T23:46:00+02:00

CRÈME°°°PÊCHE-CITRON°°°

Publié par dalila




ingrédients pour 4 personnes.

préparation:25mn.

cuisson:5mn.

réfrigération:2h.


~4 pèches jaunes.

~1 œuf+2 jaunes.

~50 gr de sucre.

~50 cl de lait.

~25 gr de maïzena.

~1 citron.

~1 bâton de cannelle.




1~peler les pèches,en mixer 2 et couper les 2 autres en dés.
laver le citron,l'essuyer et râper son zeste.
porter à ébullition le lait,ajouter le zeste râpé et la cannelle,retirer du feu et couvrir.
laisser infuser 10mn,filtrer en réservant le zeste pour la déco.


2~fouetter dans un saladier l’œuf et les jaunes avec le sucre,puis incorporer
la maïzena diluée dans un peu de lait.


3~verser le reste de lait en filet dans le saladier en remuant.
remettre le tout dans une casserole et faire épaissir sur feu doux
sans cesser de remuer et sans ébullition.
terminer en incorporant la purée de pèches.




4~verser un peu de crème dans quatre coupelles,
répartir les dés de pèches et couvrir du reste de crème.
réfrigérer au moins 2h.


servir décoré du zeste de citron réservé.

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commentaires

jiji 09/06/2011 12:41



je veux bien une crème, ca a lair délicieux



bouchra 08/06/2011 15:37



ca doit-etre un vraie régale ma chère gros bisous ***



melayers evelyne 08/06/2011 14:58



super ta recette bien délicieuse hummm!!!! bisousss



Amal 08/06/2011 10:55



Une creme de saison, bonne idée !



Clémence 08/06/2011 09:29


Un dessert frais et léger qui a tout pour me plaire !


Bellinda 08/06/2011 09:29



elles m ont l air bien bonne ces cremes bone journée bizzzz



llysa 08/06/2011 09:12



c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn



catounette 08/06/2011 09:10



Hum!! l douceur de la pêche,la petite acidité du citron et la pointe de cannelle un savoureux mélange: merci,bon mercredi,bises



AMELIE 08/06/2011 08:51



Joli dessert gourmand !


Bisous



biker06 08/06/2011 07:23



bisous et bonne journée dalila



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