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2010-12-06T23:30:00+01:00

CREME DE PARISIENNE "de llysa"

Publié par dalila

bonjour,aujourd'hui je vous poste une recette que j'ai trouvais sur le blog de llysa linK

et je ne regrette pas de l'avoir testé car c'était super bon.

 

donc je vous fait un copie-coller de sa recette.sauf les photos bien sur loll. 

 

P1010810

 

ingrédients

 

500 gr de farine
80 gr de beurre fondu
70 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
10 gr de levure chimique
2 sachets de levure boulangère instantané
une c a café d'extrait de vanille
2 oeufs
+ ou - 150 ml  de lai
 
 

pour la crème pâtissière

250 ml de lait entier
1 oeuf
50 gr de sucre
une c a café de vanille
35 gr gr de maïzena
2 c a soupe de beurre

 

 

 

préparation

 

 

pour la crème

mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur


 

après avoir très bien mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu'à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard


pour la pâte

mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique l'extrais de vanille,

rajoutez les oeufs et le beurre fondue,bien sabler

rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte

pétrir a la main 15 mn et au robot 8 mn

mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume

dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois

 P1010805

faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l'aide d'un rouleau a pâtisserie

 

découper le cote inférieur en 6 lanières a l'aide d'une roulette comme vous le voyer

 

 

 

 

P1010806 


 

 


 

 

mettre une c a café de crème pâtissière sur la partie supérieure

 

commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c'est a dire du cote de la crème jusqu'au petites lanières

P1010807 

transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois

P1010808 

badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes

 

 

 

 

 

P1010809 P1010813

 


 

Voir les commentaires

commentaires

fafa 12/12/2010 14:38



gourmand et réussi bravo ma belle


bon dimanche***



dalila 13/12/2010 00:57



merci chere fafa


belle nuit bizzzou



lypha 11/12/2010 08:56



Ce doit être vraiment très bon et quelle idée !!!


Formidable !


A tester rapidement !


Passe une très belle journée et continue bien tes préparatifs !


Bisous


Lypha



dalila 12/12/2010 15:03



oui tres bon c'est vrai


merci ma belle,passe un bon dimanche et gros bizzzzou



Houda 09/12/2010 22:33



Tu nous gâtes Dalila avec tes recettes!! je ne suis pas trop brioches, mais celle ci me donne envie, bisous et bonne soirée



dalila 11/12/2010 02:07



merci ma belle c'est sympa,c'est vrai quel et bonne


bizzou et douce nuit



Véb 09/12/2010 12:11



Trés belle et très gourmande ta brioche j'aime beaucoup. Biz bien cordiale



dalila 11/12/2010 01:52



merci chere véb,bizzzz



bouchra 08/12/2010 22:03



un délice ma chère gros bisous 



dalila 11/12/2010 01:46



oui c'est vrai,bizzzou ma belle



Gourmandisesetci 08/12/2010 19:36



Délicieuses ces petites viennoiseries !



dalila 11/12/2010 01:45



oui tres bon!!!



Oranie 08/12/2010 19:22



Cà peut être que délicieux, bisous



dalila 14/12/2010 14:36



merci chere oranie,c'est vrai tres bon,bizzzzou



Annick 08/12/2010 17:35



Coucou, je crois que bientôt j'en ferais également un copier-coller. Ca me semble tellement bon...Bizz.



dalila 11/12/2010 01:44



oui super bon tu verra,merci bizzzou et belle nuit



patybio 08/12/2010 14:42



merci pour tous ses bons conseils ..Détails à l 'appui!!!!


comment vas-tu Dalila?


Je vois qu ele père noel chez toi pointe son joli nez!!!


Bon mercredi mon amie paty



dalila 11/12/2010 01:42



coucou mon amie


bien merci,pas trop le temps de tourner d'ou mais rare visite en se moment.


oui sa dure ps longtemps alors faut profité j'adore les décos de noel lol


gros gros bizzzzou ma belle et douce nuit



faten 08/12/2010 08:54



coucou dalila, bien reussis tes bricohes, je prendrai une volontier avec le petit dej


bisou ma belle


bravo dalila



dalila 08/12/2010 18:30



sert toi ma cherie, oui c'est trop bon.


bizzzzou et merci



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