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2012-01-27T13:27:00+01:00

CHORBA AUX LÉGUMES(SOUPE)

Publié par dalila

 



ingrédients pour:5à6 pers.

préparation:30mn.

cuisson:50mn.


 

 

 

 

 

~2 tranches de collier d'agneau.

~2 oignons.

~quelques branches de persil et de coriandre.

~1 branche de céleri.

~100gr de tomate concentrée.

~1 càc de coriandre en poudre.

~1 càc de piment doux.

~1/2 càc de poivre gris.

~1 càc de harissa.(pas mis).

~1 cube de bouillon.

~1 carotte.

~1 petite courgette.

~300gr de fidelini ou vermicelle.

~sel.

~2 éclats d'ail.


 


1~hacher l'oignon,l'ail,le persil
et la coriandre à l'aide d'un robot culinaire.


2~verser dans le fond d'une marmite,
un filet d'huile d'olive puis y déposer l'agneau,
les épices,le cube de bouillon émietté,
la carotte et la courgette en petit dés,
la tomate concentrée,l'harissa et la mixture
préparée précédemment.remuer et laisser sur feu doux
quelques minutes.


3~verser deux litre d'eau dans la marmite,
augmenter le feu jusqu’au premier bouillon,
puis laisser sur feu doux à moyen une quarantaine de minute
en remuant de temps en temps.a mi-cuisson,
retirer la viande puis la couper en petits morceaux et réserver.


 


4~5 minute avant d'éteindre le feu,
ajouter les fidelini ou vermicelle et la viande précédemment préparé.
remuer jusqu'à cuisson des fidelini et servir aussitôt.




5~servir accompagné de quartier de citron,
d'une coupelle de coriandre hachée.

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commentaires

Resto Paris 01/02/2012 12:11


Très jolie soupe. Je ne mange pas de l'agneau assez souvent mais je le trouve très bon. Surtout à la manière dont vous le cuisiner, ça doit être vraiment délicieux. C'est digne des grands
restaurants de Paris ça. :-)

dalila 02/03/2012 00:12



oui c'est vrai que c'est bon,moi j'adore loll


merci c'est sympa,


lolll


bizzzzou



bouchra 30/01/2012 23:14


hum ca doit-etre très bon b isous

dalila 02/03/2012 00:08



oui un régale


bizzzou



sarah 29/01/2012 23:04


qu elle est belle ta soupe!!!!hummmm!bisessss dalila

dalila 30/01/2012 15:54



merci sarah c'est sympa


bizzzzz



guy59600 29/01/2012 18:28


dalila 


pour moi agneau ou mouton c'est une viande que je n'aime pas tu es comme ma maman quand elle en fait c'est pas du mouton c'est de l'agneau ça sent pas mais pour moi c'et pareil


bises et bonne soirée

dalila 30/01/2012 15:50



ah ok ,lolll


bizzzzz



btissam 29/01/2012 13:14


surtout je ne dirais pas non a cette belle bol de soupe tbarkalah alik hbiba tu nous gatte bcp bonne journée

dalila 29/01/2012 18:19



y selmek ma belle c'est gentille


bonne soirée


bizzzzz



Fatima 29/01/2012 08:45


Ta chorba m'a l'air absolument appétissante !!!


miamm

dalila 29/01/2012 18:18



oui fatima c'est un régale


merci


bizzzz



Au coeur des petits Délices! 28/01/2012 08:20


Bonjour Dalila, ta chorba est bien colorée, et si appétissante !  J'aime  *Séverine*

dalila 29/01/2012 18:01



merci séverine


c'est vrai que la chorba c'est gro gro bon


bizzzou



Michèle 28/01/2012 07:01


Rholala, une soupe qui me fait saliver, même à l'heure du petit déjeuner!

dalila 29/01/2012 17:58



loll merci michèle


bonne soirée bizzzou



salima 27/01/2012 23:10


c'est exactement la bonne chorba que fait ma mère ! bises

dalila 29/01/2012 18:15



ha oui alors elle doit etre bien meilleur que la mienne c'est sur loll


bizzzzou



Samar 27/01/2012 22:18


Coucou dalila,


Wallah ghir el choraba dialek tchahi :) avec ce froid et cette pluie c tout ce qu'il me faut :)


Bizzzz ma belle

dalila 29/01/2012 18:14



kikou ma belle


merci ma cherie c'est gentille,oui ta raison fait froid et sa réchauffe bien lolll


bonne soirée


bizzzou



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