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2013-07-21T02:31:00+02:00

CHAMIAS°°°gateau de semoule°°°

Publié par dalila

 


 






 

 

 

 

ingrédients

 

~pour un moule  rond de  40 cm.

 

~1 kg de grosse semoule.

 

~600 gr de sucre.

 

~100 gr de beurre fondu.

 

~1/4 de litre moitié eau moitié fleur d'oranger.

 

~1 pincée de sel.

 

~1 càc de vanille liquide.

 

 

pour la farce:

 

~100 gr d'amandes moulus.

 

pour le sirop 1,5 l d'eau.

 

~500 gr de sucre.

 

~1 verre à thé de fleur d'oranger(moi j'ai mis plus).

 

 

 

1~mélangez la semoule avec le sucre,le sel et la vanille

ajoutez le beurre fondu refroidi.

sablé bien  et et mettre la moitié d'eau+ fleur d'oranger

et mélangez comme pour faire un couscous.

couvrez et laissez poser toutes une nuit ou une matinée.

 

 

2~préparez le sirop pour qu'il puisse refroidir.

mettre tout dans une casserole à fond épais,dés le 1er bouillon

mettre sur  feu modéré pour au final obtenir 1.2l de sirop,réservez-le.

 

 

3~reprenez le mélange de semoule frotter avec les mains

et puis rajoutez l'eau restante et bien mélangez.

graissez copieusement un plat avec du beurre.

mettre la moitié de la semoule et saupoudrez d'amandes moulu

et puis rajoutez l'autre moitié de semoule.

tassez bien avec les mains.

coupez profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande et mettre au four préchauffe à 200°C.

pendant 45 mn à 1h tout dépend du four.

 

 

4~dés la sortie du four versez délicatement le sirop avec une louche et remettre au four éteint.

laissez refroidir au moins 5 à 6h ou de préférence une nuit.

et puis découpez à l'aide d'un couteau que vous tremperez à chaque fois dans de l'eau chaude et mettre dans des caissettes.

 

 



 


 

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commentaires

Amouna 21/07/2013 16:04


Salam Dalila


Hmmmmmmmmmm une belle gourmandise avec un thé aprés le ftour c'est parfait !!!!!! Saha ftourék


Bisous. Imane

evelyne 21/07/2013 15:08


un super délices hummm!!!  une bonne douceur bisou

recettedumonde 21/07/2013 10:19


Génial ton nouveau blog est magnifique !!! Oh que ça a l'air bon je t'en prends un peu !! gros bisous

ZAZA 21/07/2013 09:54


Dés qu'il y a de la poudre d'amande, je suis preneuse... Merci pour cette recette. Bises et bon dimanche. ZAZA

oumi cuisine 21/07/2013 09:22


Miaam , il n'a pas l'air sec du tout


bravi et bisou ourty


saha ftourek.

amal-68 15/08/2011 11:12



J'adore le gâteau à la semoule, il est très réussi bravo!



dalila 05/09/2011 08:52



ta raison surtout celui la miammm loll


merci ma belle


bizzzzz



amal-68 01/08/2011 19:02



Il à l'air délicieux, les gâteaux a la semoule sont mes préférés, bravo


bisous



nani 29/07/2011 00:03



superbe réalisation, inchallah je vais préparer aussi la chamia mais pour ramadan.


bisous



Amélie 24/07/2011 18:20



Mmh ça a l'air délicieux ! :)
Bonne soirée, bisous



Air Délices - Safya 24/07/2011 16:27



Humm ca me donne trop envie!!



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