Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-05-27T14:30:00+02:00

CéKOIçA

Publié par dalila

mahlep:

*graines provenant des noyaux de cerises sauvages,à l'odeur d'amande amère.utilisée en pâtisserie dans les gâteaux,viennoiseries,biscuits ou les dessert au lait,cette épice est très utilisée dans la cuisine turque.

shiitaké:

*appelé également lentin des chênes,c'est un champignon comestible  poussant en extrême-orient sur le bois de divers feuillus.il appartient aux gastronomies chinoise et japonaise depuis plusieurs siècles:c'est d'ailleurs le champignon le plus cultivé en asie.

quinoa:

c'est une petite graine blonde et ronde,qui ressemble à une céréale.riche en protéines et en magnésium,elle ne contient pas de gluten.ces graines originaires de la cordillère des andes peuvent,après rinçage,être dégustées,torréfiées ou cuites comme du riz.on les reconnaît à leur goût de noisette et à leur texture craquant.


Voir les commentaires

commentaires

souad 29/05/2010 18:16



c l'heur de manger chez moi et ton omelette me fait salivée



dalila 29/05/2010 18:33



slt ma chere,heureuse que tu aime,bonne soirée,bizzz



.cuisinebouchra 27/05/2010 15:50



très interessant ma chère merci pour tous bisous



dalila 27/05/2010 15:53



mrc à toi bizbiz



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog