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2012-05-08T23:59:00+02:00

BRIOCHE AU NOUGAT

Publié par dalila

 bonjour à tous,je vous propose une brioche

super facile et extra bonne.




ingrédients pour:1 brioche de 500gr.

préparation:15mn.

cuisson:30mn.

repos:1h30.

 

 

 

~12,5cl de lait.

~2 jaunes d’œufs.

~45gr de beurre.

~30gr sucre.

~1 càc de sel.

~300gr de farine.

~1 càc de levure boulangère déshydratée.

~40gr de nougat tendre.




1~mettez tous les ingrédients dans la cuve
map(machine à pain). dans l'ordre indiqué.
excepté le nougat et 1 jaune d’œuf.

2~sélectionnez le programme pâte.


3~à la fin du programme,versez la pâte
sur un plan de travaille légèrement fariné.
étalez légèrement et répartissez dessus
le nougat coupé en morceaux.roulez la pâte
et façonnez votre brioche.déposez-la sur une plaque
de cuisson légèrement farinée.laissez-la reposer,recouverte d'un torchon.
dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
la pâte doit doubler de volume,ce qui prend environ 1h30.




4~préchauffez le four à 180°C(th.6).
avant d'enfourner,badigeonnez la brioche du jaune d’œuf
dilué dans 1càc d'eau et pratiquez quelques incisions
en couronne à l'aide d'un couteau.
mettez au four 30mn en surveillant bien la coloration de la croûte.



5~sortez la brioche du four et laissez-la refroidir
sur une grille.

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commentaires

poucinette 12/05/2012 13:48


quelle est belle !!!!

Gourmandises Assia 11/05/2012 15:37

coucou dalila, pour ce sont des minis cake au nougat hier je les posterai je les posterai le week end ,je noterai ta recette et a tester!!bises

melayers evelyne 09/05/2012 21:33


une belle mie bien légère elle fait tres envie bisous

guy59600 09/05/2012 20:31


re-moi dalila


je viens de regarder la recette du gâteau que j'ai fait pour ma maman et j'ai vu que la gélatine je la mettais dans la crme patissière a ce moment la tu n'en met pas et tu fais ta crème un peu
plus épaisse et tu l'allége ensuite avec un peu de sirop ou de chantilly ce serat peut être plus simple pour toi


bises et bonne soirée

guy59600 09/05/2012 20:23


bonsoir dalila


j'ai regardé sur un paquet que j'ai a la maison se sont des sachets de 4 gr il faut un sachet  pour 1 litre de préparation la poudre se met dans le liquide chaud et gélifie en refroidissant
je pense que si c'est unpeu trop épais tu doit pouvoir l'alléger avec un peu de chantilly  un joyeux anniversaire a ta puce et ton grand garçon et bonne réussite si tu le réalises


bises et bonne soirée


bises et bonne soirée 

Naouel 09/05/2012 18:21


une brioche bien gourmande Dalila, bonne soirée

afaurore 09/05/2012 15:54


j'en bave rien que d'y penser

Miss Bretzel 09/05/2012 15:24


Elle a l'air savoureuse:!!!!

Sylvie ( Stesyl) 09/05/2012 15:08


houlalaaa moi je prend des kilos rien que en regardant les photos  je vais le testé ça c'est sure!!!!! gros bisous

loridyl 09/05/2012 14:43


mmm que ce doit être bon!


bonne semaine

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