Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-11-16T23:31:00+01:00

BOUCHéES AUX AMANDES ET AUX RAISINS SECS

Publié par dalila

ingrédients:P1010729

pâte

 

*200 gr de farine.

*1 sachet de levure.

*175 gr de beurre.

*50 gr de sucre.

*1 sachet de vanille.

*1 oeufs.

 

farce:

*30 gr de raisins secs.

*30 gr de fruits confits.

*150 gr d'amandes moulues.

*75 gr de sucre semoule.

*le zeste d'une orange.

*3 càs de jus d'orange.

 

glaçage:

*100 gr de sucre glace.

*2 càs de jus de citron.

*1 càs d'eau.

 

garniture:

amandes effilées.

 

 

1*dans un récipient,mélanger la farine avec la levure,le beurre,le sucre,le sucre vanille et l'oeuf.bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.l'envelopperer d'un film alimentaire et laisser reposer au frigo environ 1 heure.

 

2*la farce:ramollir les raisins secs dans de la fleur d'oranger et les égoutter.les réunir dans un récipient avec les fruits confits,les amandes,le  sucre,le zeste et le jus d'orange.bien mélanger le tout.

 

3*abaisser la pâte sur du papier sulfurisé fariné sous forme d'un grand carré.diviser en deux rectangles.prendre la 1er moitié de pâte,la disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé,mettre toute la farce dessus et égaler.recouvrir avec l'autre moitié de pâte et à l'aide d'une fourchette,piquer la surface du gâteau.faire cuire au four préchauffé 20mn.ou jusqu'à dorure.P1010734

 

 

glaçage:mélanger le sucre glace avec le jus de citron  et l'eau.badigeonner le face du gâteau avec le glaçage obtenu et découper en petits carrés.laisser refroidir et décorer chaque carré d'amande  effilée.

P1010730P1010732

Voir les commentaires

commentaires

LYDIE 05/05/2011 11:11



Bonjour, merci pour cette belle recette , pourriez vous me dire à quel thermostat.Merci d'avance.



dalila 11/05/2011 11:30



je fait comme pour la 1er recette car j'ai un four gaz de ville donc je préfere mettre au plus bas lolll et je surveille tres souvent mon four n'est pas tres récent


bizzzzzou



chefdidier 25/11/2010 10:20



Le plaisir de savourer de telles douceurs efface le côté calorique, et à l'approche des fêtes d'hiver, je vais m'en régaler !



dalila 26/11/2010 12:33



lol oui c'est bien vrai,merci chef c'est sympa,bizzzou



faten 23/11/2010 09:55



sublime ton gateau, trop trop bon et beau


bisou ma belle



dalila 26/11/2010 12:13



coucou


merci ma belle,bizzzzou



cheznaima.over-blog.com 22/11/2010 10:11


bonjour dalila tes petites douceurs sont formidables avec ts ces ingredients c'est surement une merveille je note la recette bisous naima


dalila 26/11/2010 12:02



coucou naima


oui tres bon c'est vrai ma belle,bizzzou



Céline 22/11/2010 08:42



Hum, tes petites douceurs me font crauqer ! biz



dalila 26/11/2010 11:58



lol,merci céline,bizz



Pierre 21/11/2010 19:50



le glaçage est top !!pierre



dalila 26/11/2010 11:57



merci pierre,bizzzz



nani 21/11/2010 19:28



salam


AID MABROUK Dalila, inchallah que tu l'as bien passé avec ta petite famille, tes gâteaux m'ont l'air super bons, à bientôt ma trés chére boussa kbiiiiiraaaa



dalila 26/11/2010 11:56



y selmek ma belle,oui super bien,toi aussi j'espere.


oui ils on extra lol,gros bizzzzzou



gerard 21/11/2010 14:27



mon p'tit coucou avec mon p'tit vote


bon dimanche


amicalement



dalila 26/11/2010 11:55



super,merci gerard,bizzzzz



Mamé 20/11/2010 17:44



Bonjour dalila ,moi je m'arrête sur cette recette hum....Merci


Bises Mamé



dalila 26/11/2010 11:51



slt mamé


ta raison bon choix,trop bon,bizzzzou



tatie boulette 20/11/2010 10:11



un dessert comme je les affectionne !!! gros bisous et bon weekend à toi Manuela



dalila 23/11/2010 16:07



et tu à raison car c'est tres bon,gros bizzzou merci



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog