Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-03-27T21:55:00+01:00

BISCUIT ROULé AUX FRAISES(biscuit nature)

Publié par dalila
ingrédients pour 6 pers:
.200gr de fraises.
.4 oeufs+4 jaunes.
.145 gr de sucre poudre.gateaux 234
.80gr de farine.
.20gr de fécule.
.50cl de créme liquide trés froide.
.sucre glace.

1.chauffez le four à th7.couvre une plaque de cuisson de papier cuisson.fouettez huit jaunes d'oeufs avec 70gr de sucre jusqu'a blanchiment du mélange.
2.montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 30gr de sucre.incorporez-les délicatement tout en tamisant la farine et la fécule dans une passoire fine au-dessus du mélange.gateaux 219
3.étalez la pate bien réguliérement sur la plaque de cuisson sur 1,5cm d'épaisseur.enfournez à mi-hauteur du four puis laissez cuire 8mn.gateaux 221
4.démoulez le biscuit sur un papier humidifié,puis roulez-le délicatement avec son papier sulfurisé.laissez-le refroidir.équeutez les fraises,coupez-les en gros dés puis saupoudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre.laissez-les reposer 30mn.gateaux 220
5.fouettez la créme avec le reste de sucre en chantilly bien ferme.déroulez le biscuit et retirez le papier.étalez la créme à 2cm des bords et parsemez de dés de fraises égoutées,roulez le biscuit et poudrez de sucre glace.
recette de cuisine actuelle.

Voir les commentaires

commentaires

amal68.over-blog.net 20/04/2010 09:57



je découvre ton blog, j'aime beaucoup, j'ai craqué sur ces biscuits roulés aux fraises, tu les as très bien réussis, moi qui aime beaucoup les fraises sa à l'air d'être bien moelleux, un régal.



dalila 20/04/2010 12:01



slt amal,mrc pour ton com c'est sympa,tu et aussi gourmande que moi je vois loll,moi aussi je craque pour les fraises,heureuse que mon blog te plaiser ça me fait plaisir ,bizzz et bonne journée



Miamana 08/04/2010 08:41



Toute mon €nfance ce roulé.... Merci du souvenir!



dalila 08/04/2010 08:59



slt cé avec plaisir mrc pour le com bizz



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog