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2012-02-25T12:14:00+01:00

Bavarois aux fraises et spéculoos

Publié par dalila

bonjour,aujourd'hui une recette de luneétoiles que j'ai téster,vous la trouverais sur le forum

oui101

                                                                                 link

 

 







 

pour un cercle de 18 à 20 cm

Pour le fond au spéculoos:
200g de spéculoos
60g de beurre mou

Le bavarois aux fraises:
40 cl de crème liquide entière bien froide
70g de sucre en poudre
6 g de gélatine.
200g de coulis de fraises

Le miroir aux fraises:
200g de coulis de fraises
30g de sucre
le jus d'un demi-citron vert
3g de gélatine .


 


1~Réduire les spéculoos en poudre dans un mixeur, et ajouter le beurre puis mélanger.
Tasser la préparation ainsi obtenu au fond du cercle et placer le au frais.


 


2~Préparez le bavarois:
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Battre
la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention
d'une crème chantilly ferme, puis la réservez au frais.
Laver et équeuter les fraises, les mixer pour obtenir une purée lisse (environ 200 g)
Chauffer sur feu doux la purée de fraises, aux premiers bouillons y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger délicatement.
Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.

 


3~Préparer le miroir aux fraises:
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Faire chauffer 200g de purée de fraises avec le jus de citron vert, et le sucre.
Dissoudre la feuille de gélatine essorée, retirer du feu, et laisser refroidir complètement.
Verser ce coulis totalement refroidi sur le bavarois et remettre au frais pour au moins 4h avant de le démouler.
(de préférence toute une nuit)
Pour
faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour
entre le bavarois et le cercle avant de retirer le cercle !


Voir les commentaires

commentaires

NICOLE PASSIONS 09/03/2012 12:04


superbe recette pour mon concours: http://www.nicolepassions.com/archives/2012/03/09/23642584.html
Douce journée

dalila 11/03/2012 01:16



merci nicole


bizzz



bouchra 26/02/2012 21:51


un vraie délice ma chère bonne soirée

dalila 02/03/2012 13:43



merci bizzzzz



red 26/02/2012 10:07


il est très beaucoup et dléicieux , une très belle réalisation 


bisous 

dalila 02/03/2012 13:40



merci red


bizzzzz



lunetoiles 26/02/2012 09:27


Salut,


hmmm bravo, quelle beau bavarois !!!


je suis bien contente que tu est réalisé la recette, juste pour précisé, que c'est la recette de Hanane du blog RecetteHanane, allez y faire un tour.


bises

dalila 02/03/2012 13:39



slt


merci c'est gentille,oui mes moi je les pris sur toi lollll


oui je le connais j'y aller avant


merci bizzzzz


 



poucinette 26/02/2012 06:54


sublime exquis

dalila 02/03/2012 13:36



merci,merci



Minoux 25/02/2012 23:45


waouh quel magnifique gâteau !


bonne soirée


minoux

dalila 02/03/2012 13:36



loll,merci minoux


bizzz et bon week end



nedjma 25/02/2012 22:13


il est bien beau et me donne faim!!!


bises

dalila 02/03/2012 13:32



loll,merci ma belle


bizzzou



melayers.evelyne 25/02/2012 21:34


super gateau il et magnifique bravo ma belle bisous

dalila 02/03/2012 13:31



merci ma belle


bizzzou et bon week end



Lalla Fatima 25/02/2012 19:48


Toujours aussi épatante dans tes réalisations, ta recette est vraiment
splendide!!!
Un tout grand bravo, c'est super réussi!!!


Gros bisou de Fatima

dalila 02/03/2012 13:31



merci ma belle c'est gentille de ta part


gros bizzzzou



Llysa 25/02/2012 14:53


hummm un délice bravo Dalila bisous

dalila 02/03/2012 13:30



merci llysa


bizzzzou



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