Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-10-28T20:28:00+02:00

A SAVOIR

Publié par dalila

"haricots de mer"algues-rehydratees.jpg                              photo prise chez sports-santé

**ces algues,appelées aussi spaghettis de mer,ont une forte teneur en vitamines C et sont riches en fibres,en fer,et en potassium.vendu en bocaux,ils se cuisine comme des haricots verts classiques:réchauffés à la vapeur,rissolés dans du beurre....ils se prêtent aussi très bien à la préparation des salades....

 

"mascarpone"mascarpone.jpeg

**originaire d'italie-notamment utilisé dans la composition du tiramisu ce fromage frais très crémeux est riche en matière grasses.sa saveur,proche de la crème fraîche,est douce,mais légèrement acide.on l'utilise souvent dans des sauces salées ou avec des fruits frais pochés.

 

"papaye"papyee.jpeg

**le fruit du papayer est une baie d'environ 1kg,qui renferme des graines noires.à maturité,sa peau prend une couleur vert jaunâtre et sa chair juteuse devient jaune oranger.elle se consomme souvent nature tel un melon ou en salade...

 

"vergeoise"

vergeoise

**sucre brun foncé provenant du sirop de betterave.moelleux,coloré et parfumé par les cuissons successives,il est particulièrement apprécie dans le nord de la France et en belgique.cuit,le sirop donne de la vergeoise blonde;cuit de nouveau,il devient de la  vergeoise brune,plus foncé,et à l'arôme plus particulier...

Voir les commentaires

commentaires

Fred à Tahiti 31/10/2010 08:58



Bonsoir,


pour les mangues ,on peut aussi en faire des glaces...hummmm


A bientôt


Fred



dalila 31/10/2010 19:20



slt fred


haa que oui une bonne glace hummm j'adore aussi


merci fred bonne soirée bizzzz



Nadji 29/10/2010 18:04



merci pour toutes ces infos.


Bon week-end et à bientôt.



dalila 31/10/2010 18:00



merci à toi nadji,bonne soirée bizzzz



Maria Dora 29/10/2010 15:57



Bonjour Dalila , j'ai fait ton tag ! Ben je ne mangerais pas les algues mais la mascarpone , j'en mangerais plus souvent si je le pouvais , mais c'est trop riche , un tiramisu de temps a autre ,
j'aime ! Bon aprés midi , bisous !



dalila 31/10/2010 17:57



slrt maria


à merci ma cherie c'est super sympa,lol c'est bon les algues plein de vitamines.


oui trop bon la mascarpone c'est vrai.bonne soirée bizzzou



Salsabille 29/10/2010 15:28



Bonjour Dalila


Alors les haricots de mer je ne connais absolument pas


merci pour ces infos


bisous



dalila 31/10/2010 17:50



slt salsa


c'est tres bon ma belle,merci à toi gros bizzzou



Faten 29/10/2010 14:19



coucou , ca va , yatik essaha pour ses informations


biiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



dalila 31/10/2010 17:50



oui ma belle et toi?merci c'est sympa,bonne soirée bizzzzou



sabrina15 29/10/2010 13:19



merci du partage, bises



dalila 31/10/2010 17:49



merci sabrina,biz



laetiduperche 29/10/2010 11:40






Coucou ! Je passe te souhaiter un bon weekend. Attention aux sorcières! Et surtout n'oublie pas le changement
d'heure...Bisous



dalila 31/10/2010 14:50



slt ma belle


ah oui l'heure j'aurais oublier merci ma chere


pour les sorciers oui je fait gaffe lol,bizzzzou et bon dimanche



lolo 29/10/2010 10:33



merci pour ces info! je ne connaissais pas les haricots de mer! bisous



dalila 31/10/2010 14:49



de rien lolo,c'est tres bon,bizzzzzou



Poucinette 29/10/2010 08:30



merci de ces infos ma Dalila !!!!!!!!!!!!!! grosses bises 



dalila 31/10/2010 14:42



coucou poucinette,passe un bon dimanche attention aux fantomes lol,gros bizzzzou



Houria 29/10/2010 00:51



Lah 3htek saha pour ce partage je ne savais pas qu'on appellait ça les haricots des mer.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



dalila 31/10/2010 14:40



merci houria bon dimanche



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog