Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-12-29T19:05:00+01:00

A DéCOUVRIR

Publié par dalila

                                     

 

                                          bouillon dashi

           le dashi est un bouillon qui est utilisé dans de nombreux plats japonais:

           soupes,sauces ou pour la cuisson des légumes.il est réalisé à base de l'algue

           kombu,et de copeaux de bonite(un cousin du thon)séchées.il peut étre plus ou

           moins concentré et est vendu sous forme de cubes.

                                        

cive

                                            cive

       appelée aussi ciboule,c'est une plante à bulbe allongé dont les feuilles servent de

       condiment.de la même famille qie la ciboulette,elle a cependant une saveur plus

       prononcée.

nouille soba

                                           nouilles soba

     fines nouilles japonaises à base de farine de sarrasin parfois additionnées de

      froment.les plus nobles ont une farine blanche plus tamisée:

      elles sont appelées gozen soba.

 

                               pitaya

                                             pitaya

      plus connu sous le nom de fruit du gragon,le pitaya est le fruit d'un cactus de l'Amérique centrale et d'asie du sud-est.il ressemble au kiwi par sa texture

     et la présence de petits pépins noirs,mais sa saveur est beaucoup plus douce.

     ce fruit à peau épaisse et à petites feuilles peu avoir,selon la variété,la peau

     rose et la chair blanche ou rouge ou bien une pulpe blanche et une peau jaune.

 

sauce tamari

                                                                                   tamari

  sauce soja traditionnelle issue de la fermentation de fève de soja,de sel marin

  et d'eau pure.de couleur brun très foncé,elle est surtout utilisée comme

  cpndiment en remplacement de sel,principalement de céréales.

                                                             

 

 

                                                               

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

CuisineStyle 04/01/2011 13:11



Merci pour le partage.


Carmen.



dalila 05/01/2011 15:00



merci carmen



bouchra 30/12/2010 22:11



merci ma chère pour l'information gros bisous et bonne année 2011



dalila 02/01/2011 04:10



merci chere bouchra


bonne année bizzou



ZAZA 30/12/2010 21:07



Merci pour ce partage ma belle. Bises



dalila 02/01/2011 04:09



merci ma chere zaza


bonne année,bizzou



marine-over 30/12/2010 16:13







dalila 02/01/2011 04:01



merci marine


bonne année ,santé, amour et bonheur pour toi en cette nouvelle année,bizzzou



melayers evelyne 29/12/2010 21:37



trés intéréssant il y à beaucoup de chose différent dans les autre pays et du sud au nord les plat chane merci pour ton savoir bisousss



dalila 02/01/2011 03:53



oui c'est vrai plein de choses que l'on ne connais pas et qui son bien bonne


merci à toi,bizzzzzzz



Salsabille 29/12/2010 20:58



bonsoir dalila


 


je ne connaissais pas du tout, merci pour le billet utile


 


bisous



dalila 02/01/2011 03:50



coucou


merci à toi,bizzou



biker06 29/12/2010 19:54



Banzai ...... hi hi hi hi


bisous


pat



dalila 02/01/2011 03:50



bonne année cher pat,remplis d'amour,santé et bonheur


gros bizzzou



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog